Pikante Bowl

Vorspeisen & Suppen
Hauptspeisen
Pikante Bowl - Eine gesunde und köstliche Mahlzeit in einer SchüsselÜber das RezeptDie pikante Bowl ist ein leichter und dennoch sättigender Lunch, der sich auch hervorragend für Schule, Uni oder Büro als Mealprep eignet. Mit ihrer Kombination aus frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen ist sie ein wahres Geschmackserlebnis.
Zutaten
Portionen:2
250 g Süßkartoffel
2 EL Öl
200 g Räucherlachs
NÖM Cottage Cheese Natur im 200 g Becher200 g Cottage Cheese
150 g Gurken
2 Stk Eier
Prise Sesam
Kochschritte
01 / 07Die Süßkartoffeln waschen und in genügend Wasser bissfest garen. Anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden.
02 / 07Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin knusprig braten.
03 / 07Die Salatgurke waschen und in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
04 / 07Zwei mittelgroße Eier wachsweich (ca. 5 Minuten) kochen und vorsichtig schälen.
05 / 07Zwei Schüsseln herrichten und alle Zutaten (bis auf das Ei und den Sesam) darin nebeneinander reingeben, dabei den Lachs etwas falten.
06 / 07Die Eier vorsichtig horizontal durchschneiden und auf die Schüsseln setzen.
07 / 07Mit Sesam bestreuen und servieren.
Tipp
Die Salatgurke nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Zutaten
Portionen:2
250 g Süßkartoffel
2 EL Öl
200 g Räucherlachs
NÖM Cottage Cheese Natur im 200 g Becher200 g Cottage Cheese
150 g Gurken
2 Stk Eier
Prise Sesam
Rezept & Zutatenliste teilen